Архив в формате PDF

    • Вопросы рынка труда и паводков обсудили с губернатором Челябинской области

      2015-03-11
      440
      Вопросы рынка труда и паводков обсудили с губернатором Челябинской области
      Ключевые вопросы «Стратегии «2020» обсудил Губернатор со своими помощниками на совещании 11 марта.

      Борис Дубровский поднял одну из ключевых тем, отметив, что рынок труда переживает сегодня не лучшие времена. Глава управления по труду и занятости населения Вячеслав Смирнов сообщил, какие меры применяются в борьбе с безработицей в регионе. Одним из действенных мер является сокращение квоты на въезд граждан из-за рубежа с целью подзаработать в России. К тому же, Вячеслав Смирнов рассказал о возможности претендовать на дотацию из федерального бюджета размером не менее одного миллиарда рублей. 

      Тем временем регион населяют почти 28 000 граждан, не имеющих постоянного места работы, а это – 1,47% от экономически активного населения. Статистика уровня зарегистрированной безработицы в Красноармейском районе на 01.01.2015 г. насчитывает  469 соискателя. В процентах цифра в два раза превышает общерегиональные данные – 2,9% безработных к экономически активному населению. 

      Не менее важным вопросом Борис Дубровский считает безопасность пропуска паводковых вод. Губернатор лично проверил готовность ресурсов ГУ МЧС по Челябинской области к половодью. В целом Глава региона остался доволен работой службы, заранее выявившей вероятность подтопления отдельных территорий.

      Количество водоемов в Красноармейском районе заставляет ответственные ведомства заранее готовиться к опасному затоплениями периоду. Алексей Васильев, начальник отдела по делам ГО и ЧС Красноармейского района считает, что в 2015 году паводка удастся избежать:

      – «Зима на Урале была малоснежной, поэтому паводка бояться не стоит. Миасс уже вскрылся, если не будет таких апрельских погодных сюрпризов как в прошлом году, то критичных подтоплений на территории района не будет. Лидером среди затопляемых территорий района  всегда были жители Калуга-Соловьевки и Берсеневки – каждую весну там щедро разливалось озеро Треустан. В 2013 году за счет федеральных средств были проложены водоотводные каналы – теперь и для тем, кто живет рядом с озером потоп не страшен!»

      Кроме того, в ходе заседания будут рассмотрены вопросы, касающиеся формирования доступной среды для инвалидов и оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

      Юлия Пашнина