Архив в формате PDF

    • Губернатор вручил почетную медаль ветерану из Красноармейского района

      2015-03-13
      701
      Губернатор вручил почетную медаль ветерану из Красноармейского района
      Памятные праздничные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» по всей России вручаются участникам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей.

      Такая почетная награда – юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» была утверждена Указом президента Российской Федерации.

      Так в конце февраля в резиденции губернатора области в торжественной обстановке такие медали вручили южноуральским ветеранам войны. Среди награжденных медаль от Бориса Дубровского принял и ветеран из Красноармейского района – Григорий Осипович Ряпич из поселка Черкасово.

      Григорий Осипович попал на фронт в январе 1943 года. Он был направлен в г.Чебаркуль в запасной стрелковый полк, где прошел обучение. А в марте того же года его перевели Молотовскую область в полковую школу, по окончании которой молодого бойца направили в блокадный Ленинград. Что чувствовал девятнадцатилетний юноша, ведя за собой в бой, целый полк солдат? Григорий Осипович не любит вспоминать о том блокадном Ленинграде. До сих пор тяжело. Григорий Осипович был четыре раза ранен и один раз контужен. После поправки он снова ехал на фронт и рвался в бой. И таких самоотверженных и преданных своей Родине героев – миллионы. Кто-то из них так и остался на поле боя навсегда, кто-то чудом остался жив. Но эту память люди нашей страны должны хранить вечно.

      Губернатор Челябинской области в своем выступлении перед гостями отметил: "Сегодня в этом зале участники войны и труженики тыла со всей области. Ваш боевой путь – биография всей Великой Отечественной войны, от Ленинграда и Москвы до Берлина. Несмотря на горечь потерь, жители Челябинской области в годы войны собрали волю в кулак, мобилизовали все силы и вложили в руки бойцов легендарный Меч Победы".

      Губернатор отметил, что мужество и героизм воинов всегда должны быть для нас примером. Благодаря подвигу потомков мы имеем возможность трудится, растить детей и внуков в спокойствии и мире. Борис Дубровский пожелал героям-ветеранам крепкого здоровья, благополучия и заботы близких людей.

      Наградить всех ветеранов памятными медалями запланировано  до 9 мая 2015 года. А для тех пожилых людей, кто по состоянию здоровья не сможет поучаствовать в церемониях, вручение будет организовано в домашних условиях.

      До 9 мая только в Красноармейском районе юбилейные награды глава Красноармейского района Юрий Сакулин вручтит 484 ветеранам. Уже несколько таких встреч глава района провел в нескольких поселениях. 

      Так, 5 марта поздравили ветеранов глава администрации Г.С.Синицына и пред­седатель Совета ветеранов Г.П.Гор­бунова. Ну а самые главные награды праздничного события – юбилейные медали труженикам тыла и участни­кам Великой Отечественной войны вручил глава Красноармейского райо­на Ю.А.Сакулин. Он от души поблаго­дарил каждого участника за Победу, пожелал им благополучия, долгих лет жизни, здоровья и мира.

      Вечер прошёл в доброй семейной обстановке. Ветераны пообщались друг с другом, вспомнили свою моло­дость. А традиционное совместное исполнение «Катюши» стало самым трепетным заключением вечера.

       

      Ольга Старикова