Архив в формате PDF

    • 22 пожара зарегистрировано на территории Красноармейского района

      2015-03-13
      556
      22 пожара зарегистрировано на территории Красноармейского района
      С начала года произошел всплеск пожаров с гибелью людей в Красноармейском районе. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число погибших увеличилось почти в 4 раза.

      Анализ причин и условий гибели людей показал, что большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

      На сегодняшний день на территории  Красноармейского района зарегистрировано 22 пожара. На пожарах погибло 4 человека, 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

      В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количества пожаров остается на том же уровне 22 пожара в 2014 году на истекший период, увеличение гибели людей на 4 человека (1 гибель в 2014 году) увеличение травмирования людей на 2 случая (0 случаев в 2014 году).

      Одни из основных причин пожара остаются неосторожное обращение с огнем:

      • – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей.
      • – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

      Наибольшее количество пожаров по местам возникновения  произошло в индивидуальных жилых домах и надворных постройках - 15 пожаров от общего количества.

      Приближается весеннее-летний пожароопасный период, возрастает необходимость защиты гражданами своих индивидуальных жилых домов, посредством первичных мер пожарной безопасности, а именно выкосить сухую траву вблизи своих домов и надворных построек, иметь на случай загорания бочку с водой во дворе дома, также первичные средства пожаротушения – огнетушители.

      Отдел надзорной деятельности № 6 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает, что в случае возникновения пожара следует сообщить об этом по тел. «01», «112». Вам необходимо будет  указать имя и фамилию и адрес, что горит и есть ли угроза людям. До приезда пожарных подразделений примите меры по ликвидации пожара, по возможности отключите подачу электроэнергии и газа. Помните, что бензин, керосин, а так же электрооборудование под напряжением водой тушить нельзя. При загорании одежды необходимо сбить пламя, повалив человека на землю и катать его по земле.

      Отдел надзорной деятельности № 6 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области