Архив в формате PDF

    • Глава Красноармейского района провел встречу с жителями села Бродокалмак

      2015-03-12
      682
      Глава Красноармейского района провел встречу с жителями села Бродокалмак
      11 марта Юрий Сакулин вручил юбилейные медали Победы ветеранам села Бродокалмак. В этот же день он на официальной встрече пообщался с жителями этого населенного пункта и рассказал о решении насущных вопросов.

      Село Бродокалмак удивляет своей историей. Оно одно из старейших сел Красноармейского района. В этом году жители готовятся отпраздновать его трехсотлетие.

      В годы Великой Отечественной войны колхозники села, как и все труженики сельского хозяйства, активно помогали фронту, успешно выполняя планы по сдаче мяса, молока и других продуктов государству. Это было суровым испытанием силы и жизненности сельского хозяйства. Рабочие, пенсионеры, молодежь приняли активное участие в кампании по сбору теплых вещей для Советской Армии, отправке посылок с продуктами.

      Сегодня те, кто семьдесят лет назад грудью стоял на защите России, собрались в зале музея Бродокалмакской школы Красноармейского района. Ветераны Великой Отечественной войны – почетные гости в храме науки. Именно здесь в обстановке глубокой торжественности глава Красноармейского района вручил участникам жесточайших боев с врагом и тем, кто трудился на благо фронта в тылу юбилейные медали Победы. Юрий Сакулин, руководитель района  совместно с главой Бродокалмакского поселения поздравили ветеранов с грядущим праздником Победы и сказали слова благодарности: «Вечной будет наша благодарность всем живым и павшим героям. Ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадим забвению правду о той страшной войне.Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что вы сделали для нашей Родины, для каждого из нас! Мы перед вами – в неоплатном долгу! Доброго вам здоровья и долгих-долгих лет жизни!»

      После торжественной церемонии глава Красноармейского района провел встречу с жителями села Бродокалмак. Юрий Александрович внимательно выслушал насущные проблемы сельских жителей. Они говорили на давно наболевшие  темы: неудовлетворительное состояние дорог в селе, частичное отсутствие газификации и водоснабжения по отдельным улицам, нехватка в населенном пункте врачей узкой специализации.

      Глава района сумел дать нужный ответ каждому и отметил, что те проблемы, о которых ведется речь, изучены специалистами. Работа по этим направлениям развернута обширная, возможно положительные результаты мы увидим уже в этом году. Многое уже сделано и предстоит еще.

      Юлия Пашнина, фото автора