Архив в формате PDF

    • Красноармейский район получил серебро на «Уральской метелице»

      2015-03-16
      731
      Красноармейский район получил серебро на «Уральской метелице»
      Зимняя областная спартакиада «Уральская метелица - 2015" прошла в Нязепетровском районе Челябинской области. В ней приняли участие более 500 спортсменов из 21 района. В числе призеров – Красноармейский район.

      Челябинская область славится спортивными достижениями на всю Россию, да что говорить, имена наших земляков звучат даже на мировой олимпийской арене. Одними из первых появились и развились на Южном Урале лыжные виды спорта, в области находятся два хоккейных клуба Континентальной Хоккейной Лиги: «Трактор» и «Металлург». Урал в последние годы все чаще становится площадкой для проведения престижных российских и мировых соревнований в разное время проводились - чемпионат Европы и мира по дзюдо, чемпионат Европы по водному поло среди юниоров, этап кубка мира по конькам, совсем недавно завершился Международный турнир по фристайлу на ГЛК «Солнечная долина».

      Сельская спартакиада «Уральская метелица» – мероприятие не столь масштабное, как вышеперечисленные соревнования, но по важности своей не уступает, ведь олимпийский резерв страны рождается именно благодаря спортивным состязаниям подобного уровня.

      Областная спартакиада проводится на Южном Урале уже в двенадцатый раз и впервые в этом году финал прошел в старейшем металлургическом городе Челябинской области Нязепетровске. В декабре прошлого года оргкомитет «Уральской Метелицы» в Красноармейском районе официально передал флаг Спартакиады спортсменам Нязепетровского района.

      Соревнования проходили в несколько этапов с 14 по 15 февраля в Красноармейском районе южноуральцы соревновались в интеллектуальных играх – шашках, шахматах, проявляли недюжинный дух в состязаниях по полиатлону, участвовали в поединке спортивных семей. Хоккейные матчи и состязания по женскому мини-футболу  состоялись 20 и 22 февраля в Нязепетровске. Здесь же 13 марта состоялось торжественное открытие финального этапа зимней Областной спартакиады. С напутственным словом на открытие «Уральской метелицы» приехал заместитель губернатора Вадим Евдокимов:

      – Я приветствую вас от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  Я желаю всем участникам соревнований по максимуму проявить себя, чтобы получился настоящий спортивный праздник. И пусть победит сильнейший!

      В финале главного спортивного праздника Южного Урала  на поле для мини-футбола встретятся мужчины, спортсмены в личном зачете сойдутся в соревнованиях по лыжным гонкам и гиревому спорту. По традиции примут участие в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки Главы районов и сельских поселений. Результаты руководителей пойдут в общекомандную копилку.

      В состязания глав муниципальных образований и их первых заместителей в стрельбе из пневматической винтовки абсолютное первенство завоевали Юрий Сакулин глава Красноармейского района и Владимир Дегтярев глава Дубровского сельского поселения, показавший лучший результат – семьдесят восемь попаданий в цель из возможных ста.

      На девятой позиции закрепились Красноармейские лыжники, соревноваться которым пришлось в непростых погодных условиях. Галина Субеева, руководитель МУ «Физкультура и спорт»: 

      С утра лыжня была покрыта ледяной глазурью, а к обеду растаяла, превратившись практически в кашу. Наши спортсмены как могли, отвоевывали победу.

      Четвертыми стали наши земляки в соревнованиях по гиревому спорту, команда по мини-футболу принесла в общую копилку результат – седьмое место среди районов-участников.

      Итог всеобщих усилий – бронза и второе место на пьедестале. Спортсмены Красноармейского района уступили чемпионам всего восемь очков, отдав пальму первенства соперникам из Аргаяшского района, третьими стали спортсмены из Увельского района, отставшие от Красноармейки всего на одну позицию.

       Юрий Сакулин, глава Красноармейского района:

      – Спортсмены нашего района хорошо подготовились к зимней спартакиаде, и "Уральская метелица" для нас в 2015 году стала серебряной! Мы уступили минимум золотым призерам, а это значит, что к следующей спартакиаде надо чуть-чуть усилить тренировки и вновь, как в прошлом году стать первыми.

      Юлия Пашнина