Архив в формате PDF

    • Красноармейская молодежь воспитывает силу воли и силу мышц

      2015-03-14
      461
      Красноармейская молодежь воспитывает силу воли и силу мышц
      14 марта состоялся Чемпионат по воркауту среди школьников и студентов. Среди призеров – юные спортсмены из Красноармейского района.

      В соревновании принимали участие спортсмены из Челябинской и Курганской областей. Индивидуальный фристайл и троеборье – самые популярные дисциплины в воркауте, в которых соревновались участники. Во фристайле от спортсменов требовалось выполнение силовых элементов за определенное время, а в троеборье необходимо выполнить три упражнения с закрепленным дополнительным весом.

      Из Красноармейского района приехали проверить свои силы в чемпионате два самых сильных спортсмена – Павел Игнатов из с.Миасское и Даниил Плотников из с.Сугояк.

      В итоге, наши ребята показали высокий уровень подготовки и огромную волю к победе. Павел занял третье место по фристайлу, а Даниил –  второе по фристайлу и третье по троеборью. В троеборье спортсмен из с.Сугояк 18 раз подтянулся с весом +16 кг, сделал 28 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18 кг и продемонстрировал 14 элементов с выходом силы – упражнений на турнике с подъемом тела без помощи ног.

      Нужно отметить, что все эти навыки ребята осваивают самостоятельно и за их старательностью и успехами тянуться еще более 50 подрастающих спортсменов из с.Миасское и с.Сугояк. Сегодня тренировки по воркатуту проходят уже на улице, и любой желающий может присоединиться к столь популярному молодежному спортивному движению.

       Павел Игнатов: «Хочу отметить, что, несмотря на наш профессионализм, было довольно трудно. Участники составили достойную конкуренцию. Были интересные конкурсы, как всегда хорошая, дружелюбная атмосфера. И в числе зрителей Чемпионата были и односельчане. Будем дальше развиваться и готовиться к следующим соревнованиям».

      Ольга Старикова