Архив в формате PDF

    • Нового главу района теперь будет утверждать Собрание депутатов

      2015-03-17
      537
      Нового главу района теперь будет утверждать Собрание депутатов
      Процедура тайного голосования на Южном Урале теперь не коснется руководителей муниципалитетов. Закон, касающийся изменения порядка выборной системы в муниципалитетах принят депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

      По новым правилам выборы в Собрание депутатов муниципалитетов пройдут как и планировалось в 2015 году. Изменения затронут лишь глав районов. Их назначение будет осуществляться только по решению членов депутатского корпуса.

      Соискателей на должность управленца целым районом или округом будет оценивать конкурсная комиссия, после чего список рекомендуемых кандидатов будет представлен депутатам для принятия решения.

      – Многое зависит от личности руководителя, кадрового состава, традиций в каждой территории. Это все нужно обязательно учитывать и принимать оптимальное решение,подчеркнул Губернатор Борис Дубровский, лично присутствовавший на заседании ЗСО. 

      Руководителей городских и сельских поселений в свою очередь будет назначать комиссия, куда войдут представители главы района или городского округа и представители депутатов. Нововведение направлено на то, чтобы полностью искоренить приход к власти путем избрания из-за оппозиционных соображений и обещания поддержки в решении острых социальных проблем.

      Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского муниципального района уверен, что ничего плохого в реформе самоуправления нет:

      – У депутатского корпуса теперь появляются реальные рычаги формирования органов власти. Таким образом, выборный процесс приобретает особое значение.

      На районное Собрание депутатов будет наложена глубочайшая ответственность за кадровые решения, а значит, в их компетентности – оценка качества работы управленца.

      Юлия Пашнина