Архив в формате PDF

    • Нарушители из Поднебесной атакуют Красноармейский район

      2015-03-18
      630
      Нарушители из Поднебесной атакуют Красноармейский район
      Шестнадцать нарушителей миграционного порядка задержаны в Красноармейском районе. Граждане Китайской народной республики заплатят штраф от двух до пяти тысяч рублей, за незаконное проживание на территории России.

      Во время совместного рейда, сотрудники управления ФМС России и Полиции задержали шестнадцать китайцев, нарушивших  миграционный режим. Иностранцы прибыли в Красноармейский район на сезонные заработки в местных теплицах.

      Проверяющие установили, что заграничные гости не потрудились по приезду на Урал встать на учет в миграционную службу. На граждан Поднебесной составлены протоколы об административном правонарушении, также они будут наказаны рублем – им грозит штраф до пяти тысяч рублей.

      Случаи незарегистрированных мигрантов участились из-за сокращения квоты  для трудовых мигрантов, которое полностью лишило иностранцев возможности легально устроиться на работу на Южном Урале. Остался лишь один выход, которым активно начали пользоваться приезжие – это получение патентов, но и здесь есть подводные камни. Во-первых, дороговизна услуги. Во-вторых, патент могут получить только жители стран безвизового с Россией режима. Сокращение квоты – инициатива правительства Южного Урала, направленная на обеспечение рабочими местами местных жителей.

      – Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, и не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, – обозначил свою позицию Борис Дубровский в интервью сайту gubernator74.ru.

      Что касается мнения работодателей, далеко не все уверенны, нетрудоустроенные южноуральцы с охотой займут свободные вакансии.

      – Наше предприятие ежегодно привлекает около ста трудовых мигрантов, большая часть из них жители КНР, но есть и узбеки. В следующем году на китайцев мы уже не сможем рассчитывать, поэтому выход у нас один – сокращать посевные площади минимум на тридцать процентов, – рассказал коммерческий директор агрофирмы из Красноармейского района Николай Исаев сайту www.rg.ru. – Без китайцев нам не вырастить и не собрать урожай, ведь местные жители категорически не хотят работать в поле – это нелегкий труд, они лучше будут лежать на диване без работы. Выручали нас только мигранты. 

      В Красноармейском районе проживает почти четыреста зарегистрированных иностранных граждан, часть из них приехали в Россию на заработки.

      Елена Григорьева, начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Красноармейском районе: «За два месяца 2015 года в отделении УФМС в Красноармейском районе на первоначальный миграционный учет было поставлено 257 иностранных граждан, из них с целью трудоустройства – 99».

      Юлия Пашнина