Архив в формате PDF

    • На премьере спектакля в Красноармейском районе зрители не сдерживали слез

      2015-03-20
      1324
      На премьере спектакля в Красноармейском районе зрители не сдерживали слез
      19 марта состоялась премьера спектакля «Вера. Надежда. Любовь» в Доме культуры Красноармейского района. Три фрагмента – театральных сюжета заставили зрителей поволноваться.

      Спектакль «Вера. Надежда. Любовь» был поставлен для I Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски», посвящённого 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Режиссер и постановщик спектакля Надежда Кириченко – заслуженный работник культуры РФ, профессиональный и талантливый специалист.

      Спектакль состоял из трёх фрагментов: «Вера», «Солдатская вдова» и «Бабы», посвященных Победе в войне 1941-1945 гг.  

      Татьяна Пермякова, актриса театра поделилась: «Я принимала участие в «Солдатской вдове». Мне досталась роль Пелагеи – девушки, работающей в колхозе. Из рассказов бабушки о военном трудном детстве, я не понимала всех сложностей того времени. Но, когда я играла роль, я всё прочувствовала на себе. Моя бабушка Галина Никифоровна Кокорина присутствовала на премьере, и это время войны пережито ею самой. Она была эвакуирована с Украины на Урал в возрасте 3 лёт. Как и в сюжете нашего спектакля, её село разбомбили немцы, и они бежали».

      В зрительном зале присутствовали жители районного центра нескольких поколения. С первых минут спектакля зал погрузился в тишину.  От игры актеров замирало сердце, и слезы катились по щекам. Когда спектакль завершился, зрители аплодировали стоя, благодарили и дарили цветы актёрам и режиссёру.

       «Это не просто постановка. Это драматические сцены на тему фронтовых лет, – рассказала Елена Свеженцева, актриса театра. –  Здесь задействованы сцены из трех разных спектаклей. Наш режиссер – Надежда Ивановна хотела показать как жили женщины и дети во время Великой Отечественной войны. Комиссия и зрители были растроганы до слез, а значит, мы добились главного – верно донесли образы до каждого. Я надеюсь, что данной постановкой мы внесли частичку благодарности всем солдатам, которые отстояли для нас эту Победу. Победу за наше чистое небо над головой и мирную жизнь!»

       

      Ольга Старикова, фото Артема Алексеева