Архив в формате PDF

    • Диспетчеры Красноармейского района устали бороться с телефонными хулиганами

      2015-03-20
      477
      Диспетчеры Красноармейского района устали бороться с телефонными хулиганами
      Ежедневно, на пульт единой диспетчерской службы поступают ложные вызовы от подростков. В связи с этим, экстренный номер 112 часто бывает «занят».

      "Детское телефонное хулиганство – серьезная проблема, – поделился диспетчер ЕДДС по Красноармейскому району. – Есть возможность позвонить с мобильного телефона, без сим-карты – эта услуга гарантированная государством. Они думают, что в таком случае номер абонента определить нельзя, и, соответственно, наказать их тоже. Но специальные службы с легкостью вычислят мобильных террористов и накажут по всей строгости закона".

      Главная опасность такого баловства заключается в том, что занимая экстренную линию, они лишают возможности дозвониться тех, кому действительно необходима помощь.

      Решение этой проблемы не требует отлагательств, ведь каждый ложный вызов и каждая такая детская «шалость» может стать роковой для тех, кто по-настоящему нуждается в помощи.

      Уважаемые родители, просим вас провести с детьми воспитательную беседу на тему телефонного хулиганства, которое относится к хулиганским действиям. А хулиганство – уголовно наказуемое деяние.

       Юлия Пашнина