Архив в формате PDF

    • Братья из Красноармейского района призеры первенства России по карате Киокушинкай

      2015-03-24
      606
      Братья из Красноармейского района призеры первенства России по карате Киокушинкай
      Обладатель желтого пояса карате Евгений в свои 18 лет теперь вступает в единоборство не с ровесниками, а выступает среди мужчин. Младший Тимур достиг высоких успехов и стремиться за достижениями брата.

      Его послужной спортивный список убедительно доказывает: упорством и терпением его личным и родителей можно достигнуть серьезных успехов. Не просто ради собственной гордости, а ради самосовершенствования личности. На протяжении семи лет Женя и его брат оттачивают приемы в Челябинском спортивном клубе «Джедай».

       Два дня, с 20 по 21 марта, именно свою жизненную теорию с успехом в очередной раз доказали братья из Красноармейского района. Они вместе с родителями приехали на первенство России по карате Киокушинкай (всестилевое карате) с целью победить. С этим же стремлением в г.Екатеринбург съехались еще 250 участников из Башкирии, городов Тамбова, Воронежа, Южного и Среднего Урала. В трех предварительных поединках досрочную победу над соперниками из столицы Среднего Урала одержал Евгений, получив от судей оценку «ипон», то есть завершение боя нокаутом. После сокрушительных побед наш земляк почти сразу вышел на татами для поединка с обладателем черного пояса и заставил его после очередного приема показать боль: в карате это приравнивается к поражению. Судьи единогласно поставили «вазяри», признав безоговорочную победу Евгения. В финальном поединке с давним соперником - челябинцем только благодаря судьям, отдавшим предпочтение одному из равных по мастерству сопернику, Чуватов стал обладателем серебряной награды, выступив более чем достойно. 

      Младший Тимур два поединка из трех завершил удачно: оба нокаутом, а к финалу не успел восстановить затраченную энергию, и чуть уступил сопернику. Серебряная награда – отличный результат.

      Кстати сказать, материальную поддержку в поездке молодых спортсменов в г.Екатеринбург оказал спонсор хоккейного клуба в п.Дубровка Зайнулла Мухадинов, индивидуальный предприниматель и замечательный человек, болеющий за развитие спорта в родном районе.

      Евгений Чуватов: «Я уважаю карате за честность, возможность рассчитывать стратегию и ощущать свою возможность быть сильнее. Правда, времени на тренировки становится мало: я, после окончания ПУ 136 в поселке Мирном, работаю слесарем по ремонту автокранов на ЧЭМК. Но для меня моменты занятий очень важны – это путь постижения своей личности».

      Для справки

       «Киокушин» можно определить прежде всего как «предельная искренность», без которой невозможно постижение истины, подлинное познание боевого искусства, достижение вершин — пределов — мастерства. Ояма, выдающийся мастер и преподаватель карате, основатель собственного стиля и Международной организации Кёкусинкай (IKO), видел высшую цель карате-до в поиске абсолютной истины на пути воинского искусства, что превращало практику Киокушинкай в своего рода религиозный ритуал, путь самопознания. Мастер решительно отстаивал духовные ценности Будо карате — карате как Пути постижения и совершенствования себя посредством практики боевого искусства.

      А у нас тхэквондо!

      Дамир Манашов, мастер спорта международного класса по тхэквондо: «На сегодняшний день, школа, в которой мы занимались, является лучшей в России, в Европе, а в следующем году она станет лучшей в мире. В нашей школе занималась бронзовая призерка летних олимпийских игр Анастасия Барышникова из г.Челябинск. Также у нас занимаются много чемпионов мира – дети и взрослые. Боевое искусство поможет ребенку приобрести не только физическую подготовку, но и развить его личность, утвердить здоровый образ жизни, морально-этические и волевые качества».

      Заниматься тхэквондо можно ребенку-дошкольнику, примерно с 5 лет. Но это не значит, что если в школу придет 12-летний мальчик, ему будет отказано. Наоборот, любой желающий может осваивать навыки этого вида спорта главное желание ребенка и его родителей.

      Записаться в группы в с.Миасское можно уже прямо сейчас по телефоам: 8(35150) 22350,   89080938288

       

       Анна Могулева