Архив в формате PDF

    • Писатель от народа

      2013-04-22
      700
      Писатель от народа
      В марте были объявлены имена лауреатов Второй Южно-Уральской литературной премии. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в большом зале Законодательного Собрания области.

       Всего на конкурс поступило 166 работ, в лонг-лист премии прошли 153 работы, соответствующие Положению. На одной из страниц лонг-листа – имя нашей землячки из с.Канашево Руфины Фахурдиновой, постоянного респондента «Маяка». Встретившись с участницей уже традиционного конкурса, мы попросили рассказать Руфину Бедартыновну о впечатлениях, о самом начале творческого пути. Ведь её статьи в сельском СМИ все читают с интересом.

      - Я - не профессиональный писатель, это моё увлечение. Узнав о конкурсе, мне захотелось стать его участницей в номинации «литературное краеведение и публицистика» с очерком « В памяти сохраним». Писать я начала, работая в Комплексном центре социального обслуживания населения. Не могу молчать, стремлюсь больше узнать о родном крае, благосклонно судьба сводит меня с интересными людьми. Через воспоминания, пожелтевшие от времени документы, фотографии, пытаюсь восстановит душевные переживания моих героев и только потом пишу очерки о судьбах моих односельчан, бережно по крупицам собираю историю моего родного села. Складывать воедино судьбы и историю – дело не одного человека. Я выражаю искреннюю признательность сотрудникам краеведческого музея им.В.К. Егорова за оказанную помощь.

      Ольга Дугина