Архив в формате PDF

    • Жители России и Красноармейского района дождались солнечного затмения

      2015-03-20
      617
      Жители России и Красноармейского района дождались солнечного затмения
      Частичное солнечное затмение прошло 20 марта во второй половине дня. Жители Красноармейского района останавливались на улице и через темные стекла разглядывали чудо природы.

      — Луна закроет диск Солнца не полностью, — прокомментировала Жанна Буйло, директор астрокомплекса ЧГПУ. — В зависимости от того, где южноуральцы будут находиться, они увидят либо «выщербленный» диск, либо серп.

      Затмение может быть символом начала серьезных перемен в мире. С другой стороны, в дни затмения люди выбиты из привычной колеи, поэтому может появиться рассеянность и конфликты на пустом месте. А в ближайшие две недели лучше не начинать какие-то важные проекты в бизнесе или масштабные перемены в личной жизни.

      Григорий Зориков, житель Красноармейского района поделился:  «Затмение наблюдать буду обязательно. Это великое и чудесное явление в природе. К тому же еще и очень интересное. Для просмотра без травм для глаз приготовил кусочек фотопленки».

      В Красноармейском районе жители заранее запасались затемненными стеклами и старой фотопленкой, подходила и пленка от дискет. Через подобный материал сотрудникам редакции также удалось запечатлеть затмение, которое можно было наблюдать в нашем районе.

      Ольга Старикова, фото сотрудников "Маяка"