Архив в формате PDF

    • Бориса Дубровского не устроила работа антикризисного штаба

      2015-03-26
      432
      Бориса Дубровского не устроила работа антикризисного штаба
      Поддержать малый и средний бизнес, упростить процесс ипотечного кредитования, не оставить промышленных гигантов Челябинской области без поддержки в период экономических непорядков – вот три основных направления деятельности антикризисного штаба.

      Бориса Дубровского недоволен эффективностью работы антикризисного штаба над поддержанием области «на плаву» в сложных экономических условиях. Губернатор провел очередное совещание с кабмином и обозначил путь, по которому будет продолжаться деятельность направленная на вывод региона из кризиса.

      При этом губернатор отмечает благоприятный курс агропромышленного комплекса. Благодаря грамотному использованию государственных субсидий южноуральские аграрии безболезненно могут пережить экономические трудности.

      – Хорошо работает поддержка агропромышленного комплекса, из федерального бюджета выделено 2,6 миллиарда рублей. Непосредственным получателям субсидии до конца месяца распределено 450 миллионов рублей, – цитирует главу региона сайт 1obl.ru.

      В лучшую сторону движется ситуация в области здравоохранения, по словам Дубровского, правительство региона ждет положительного ответа от Минздрава по вопросу софинансирования лекарств для больных сосудистыми заболеваниями.  

      Глава региона, принял решение для большей результативности действовать локально – все силы антикризисного штаба бросить на решение главенствующих задач.

      Совместно с южноуральскими отделениями «Сбербанка», «ВТБ-банка», «Газпромбанка» и «Банка Открытие» разработана ипотечная программа, по которой жилье предоставляется под минимальные в регионе тринадцать процентов. Снижение ставки стало возможным во многом благодаря финансам направленным в регион Центробанком.

      Ксения, жительница Красноармейского района вместе с мужем выплачивает ипотеку: «Мы проживаем в квартире, которая взята в «кредит» еще до кризиса. Платить стало гораздо тяжелей, и сейчас, не смотря на низкую ставку, мы не решились бы на ипотечный кредит».

      Активную поддержку окажут градообразующим предприятиям области. От банкротства стараются уберечь такие гиганты как Челябинский тракторный завод и вагоностроительное производство в Усть-Катаве.

      Спектр задач для правительства обозначен, и принят Борисом Дубровским – в будущем работа будет вестись в зависимости от этого списка антикризисных мер.

      Юлия Пашнина, фото с сайта gubernator74.ru