Архив в формате PDF

    • Челябинск теперь в лидерах туристических городов

      2015-03-26
      539
      Челябинск теперь в лидерах туристических городов
      По данным сайта gazeta.ru, Петербург, Москва и Казань остались лидерами в списке самых посещаемых туристами городов России. В ТОПе появились и новички – Сочи, Челябинск, Красноярск и Нижний Новгород.

      Санкт-Петербург, Москва и Казань – лучшие тур-направления текущего года в России. Четвертой в престижном рейтинге стала столица Уральского федерального округа – Екатеринбург. Столица Зимней Олимпиады 2014 – Сочи заняла шестое место, а Родина известного метеорита – Челябинск – седьмое.

      Составители рейтинга признались, что лишь благодаря событиям 2013 года промышленный оплот Южного Урала занял почетное место в ТОП-10 лучших туристических направлений России 2015 года.

      Дмитрий, житель Красноармейского района считает, что именно фрагмент того самого метеорита стал приманкой для туристов: «Конечно, кроме метеорита нашему городу и области есть чем похвалиться – шикарная природа, красивые улочки и масса других достопримечательностей делают Южный Урал привлекательным для туризма.

      Ольга, жительница Красноармейского района: "Это очень позитивно, что о нас знают россияне не только по телешоу. Хотелось бы, чтобы и Красноармейский район стал более привлекателен для туристов. У нас красивая природа и интересная история".

      Юлия Пашнина