Архив в формате PDF

    • Ледовая битва в валенках

      2013-04-21
      671
      Ледовая битва в валенках
      В наградном арсенале тренера Л.Никитина и спортсменов школы-интерната «Черемушки» 21 апреля появился новый трофей. Хоккейный атрибут – клюшка с автографами знаменитых «трактористов» Гарнета, Попова, Глинкина аккуратным буллитом вписалась в свободное пространтсво стены, почти до пола увешанной дипломами и медалями.

      Её привезла сборная команда ребят, которая тренировалась под руководством хоккеистов общественной организации «Защита человека труда». В том числе её руководителя Дмитрия Корнейчука.

      21 апреля в Ледовой арене «Трактор» состоялся I Турнир по хоккею в валенках среди воспитанников детских домов «Мы верим в каждого!», который проходил в рамках реализации федеральной программы «России важен каждый ребенок».

      . Идея проведения турнира принадлежит председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу. Шестьдесят семь команд из детских домов со всей области (1300 ребят) сыграли в один из самых популярных видов спорта в регионе – хоккей в валенках. Старт Турниру дал дружеский матч между командой депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и командой южноуральских журналистов «Акулы пера». Поиграть в хоккей и поболеть за юных спортсменов пришёл и депутат ЗСО по нашему округу Константин Захаров. Экипироваться нашей команде мальчишек валенками помог А.Казанцев, секретарь МО ВПП «ЕР», клюшками – организация «Защита человека труда», помогли финансово депутаты И.Витюк и Ю.Короткий.

      Одни команды играли на льду, другие постигали мастерство игры в стрит-бол, перетягивали канат, участвовали в фотосессии, упражнялись в воркауте и танцевали вместе с коллективом чирлидинга. Воспитанникам детских домов своё мастерство продемонстрировали стронгмэны «Силачи России», в том числе Дмитрий Кононец и команда воркаутеров – участники шоу «Минута славы» на Первом канале. Ребятам был обеспечен бесплатный обед, а главное – масса положительных впечатлений. Турниры проходили по олимпийской системе: проиграл – выбыл. Наша команда две игры вела в счёте, а после поражения в третьей – вышла из борьбы. Турнир завершил грандиозный танцевальный флеш-моб, в котором приняли участие все игроки турнира «Мы верим в каждого!».

       Ольга Старикова, фото с сайта krasnoarmeyka.ru