Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе житель обнаружил боевой снаряд

      2015-04-01
      645
      В Красноармейском районе житель обнаружил боевой снаряд
      31 марта в дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району поступило сообщение о том, что в 200 метрах от западной окраины села Шумово местным жителем обнаружил предмет, похожий на боевой снаряд. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

      Павел Сергеевич Романов, обнаружил в лесу боевой снаряд, о чем незамедлительно сообщил участковому уполномоченному полиции Шумовского сельского поселения Роману Владимировичу Талибову.

      После чего, на место нахождения снаряда выехала оперативно-следственная группа ОМВД России по Красноармейскому району Челябинской области. Стражи порядка оцепили место обнаружения опасной находки, было установлено, что данный предмет является артиллерийским снарядом.

      Специалистами ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области боеприпас был уничтожен на месте.

      В июле 2014 года также местный житель наткнулся в лесу на склад артиллерийских снарядов того же калибра. Сейчас полицейские проводят проверку, выясняют, как артиллерийский снаряд оказался рядом с населенным пунктом. Рядом с Шумово нет полигона, боевые стрельбы не проводились.

      По словам местных жителей, находка шокировала народ. Ждали взрыва, но не услышали его. Сегодня эта тема самая обсуждаемая в селе, ведь до сих пор неизвестно сколько времени опасный снаряд пролежал в лесной полосе и есть ли еще подобные экспонаты в нашем районе.

      Татьяна Синебрюхова, Ольга Старикова, фото сотрудников МВД