Архив в формате PDF

    • День смеха отправздновала Красноармейская газета

      2015-04-01
      944
      День смеха отправздновала Красноармейская газета
      Сегодня 1 апреля – День смеха. В этот замечательный день шутить не только можно, но и нужно. Розыгрыши в офисе над сослуживцами устраивают все чаще и все больше работающих россиян. Мы решили не отставать и провести подобный эксперимент в редакции газеты «Маяк».

      Первым этапом мы решили использовать давно известную шутку: приклеить что-нибудь куда-нибудь. Из самых необходимых вещей на рабочем столе сотрудницы Юлии мы нашли клавиатуру. Без нее журналист не журналист. Тексты-то набирать надо. Пока Юлия отлучилась на «боевое» задание мы прикрепили ее клавиатуру к потолку. Яркий бант добавил торжественности.

      Следующим объектом шутки над офисными коллегами стала мышь дизайнера Ксении. Всем известно, что оптической мышью управляет датчик, который расположен на брюшке устройства – снизу. Заклеили мы его веселой рожицей из бумаги и скотча и наблюдали, как сотрудница будет в недоумении трясти устройство и не понимать почему же она потеряла управлением над компьютером. После долгих проверок – не отошел ли проводок, не глючит ли компьютер, Ксения решила уже разобрать мышь сама, но тут рожица решила все проблемы.

      Добрый и старый пример шутки над коллегой стал розыгрыш с принтером. Заранее мы поставили в очередь печатного устройства Татьяны Петровны подготовленные файлы. Когда она  решила спокойно распечатать бланк для объявлений, вдруг вышли из принтера странные письма и фото на память.

      Самым веселым поздравлением и напоминанием о празднике будут расклеенные повсюду объявления о событии. Такое напоминание мы и решили сделать главному редактору Анне Николаевне. Разместив по всей поверхности ее стола стикеры с надписью «с 1 апреля!», мы значительно затруднили ей работу: расчистить стол оказалось намного сложнее. Позднее мы поняли это сами. Особое напоминание: шутки над начальниками – самые веселые и самые опасные! Помните это!

      1 апреля сложно удержаться от желания разыграть коллег по работе или даже начальника. Конечно, многое зависит от атмосферы в коллективе: если она исключительно деловая, первоапрельские розыгрыши окажутся неуместны. Но если в коллективе царит дружеская неформальная атмосфера, как у нас, например, а начальство поощряет шутки на 1 апреля, почему бы не разыграть друг друга?

      Планируя шутки на 1 апреля на работе, не стоит забывать, что они должны быть безобидными и по возможности не должны слишком сильно тормозить рабочий процесс: шутки — шутками, но за порчу казенного имущества и срыв рабочего дня по голове вас не погладят. Невинное желание пошутить вполне может обернуться выговором, штрафом или всеобщей на вас озлобленности и желанием отомстить. Так что не перебарщивайте! С праздником!

      А также мы приготовили еще интересные популярные розыгрыши, но уже не успели их провести. Может быть они пригодятся Вам.

      • – Очень популярная первоапрельская шутка. Скажите коллеге, что его вызывает к себе начальник или главный бухгалтер. Пусть побегают.
      • – Это старый классический прикол. Нужно всего лишь положить скрепку на лист бумаги, сделать несколько копий и вернуть бумагу на место. Каждый попытается убрать эту скрепку с листа бумаги.
      • – Найдите скриншот синего экрана «смерти» и установите его как обои. Другая вариация шутки — сделайте скриншот рабочего стола, установите его как обои, спрячьте панели и уберите ярлыки в отдельную папку. Перезагрузка компьютера не поможет, жертва прикола начнет хаотично нажимать на кнопку пуск и ярлычки…
      • – Этот трюк отличный развод для начальника. Договоритесь со своими коллегами взять в офис как можно больше одежды. Всем офисом меняйте наряды и делайте визиты к боссу. У него появится мысль «не сходит ли он с ума?».
      • – С помощью отвертки переставьте клавиши на компьютерной клавиатуре. Можно сделать клавиатуру с алфавитной раскладкой. Вот будет весело, когда злой сотрудник печатает текст, в котором буквы не совпадают с буквами с клавиатуры.

       Ольга Старикова, Мария Голубева