Архив в формате PDF

    • За незаконных мигрантов около 4 000 000 рублей заплатит предприятие Красноармейского района

      2015-04-03
      582
      За незаконных мигрантов около 4 000 000 рублей заплатит предприятие Красноармейского района
      На вверенной предприятию территории во время совместного рейда сотрудниками полиции и миграционной службы Красноармейского района были обнаружены нарушители миграционного порядка.

      Руководитель предприятия устроил на работу восемнадцать иностранцев без права проживания в России.

      Как сообщили в миграционной службе Красноармейского района, на месте задержания составлены 18 протоколов об административных правонарушениях по статьям "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ" и "Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента".

      Часть правонарушителей будет наказана штрафом в размере двух тысяч рублей, двоих иностранце выдворят из страны. Руководителю, допустившему на производство специалистов из-за границы, не имеющих патента, грозит штраф размеров от 250 000 рублей за каждого работника, либо приостановление деятельности предприятия на срок от 14 дней.

      Елена Григорьева, начальник миграционной службы Красноармейского района рассказала: «С начала года в Красноармейском районе зафиксировано уже 39 нарушений миграционного порядка иностранными гражданами, к административной ответственности привлечены руководители 23-х предприятий района. Официально осуществляют трудовую деятельность 583 мигранта».

      Юлия Пашнина