Архив в формате PDF

    • В поселке Мирный Красноармейского района останки животных выбрасывали на свалку

      2015-04-03
      601
      В поселке Мирный Красноармейского района останки животных выбрасывали на свалку
      В Прокуратуру Красноармейского района поступило сообщение СМИ о захоронении останков животных на территории поселка Мирный Красноармейского района. Сотрудники Прокуратуры совместно с отделом государственного ветеринарного контроля Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области выехали на место для проверки.

      20 марта специалисты организовали выезд на место происшествия для проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства в части размещения и захоронения биологических отходов.

      В ходе этой проверки установлено, что в нарушении «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов» С.Г.Давоян допущено несанкционированное размещение биологических отходов, оставшихся от убоя домашних животных. Отходы выбрасывались на полигон для твердых бытовых отходов, расположенный в 300 метрах на юго-восток от поселка Мирный. По ветеринарно-санитарным правилам запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

      В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Красноармейского района 3 апреля в отношении С.Г.Давоян возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса РФ.

      Санкция кодекса предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Должностные лица обязаны будут заплатить от двадцати до сорока тысяч рублей, а лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от сорока до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Самый крупный штраф касается юридических лиц – от пятисот до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

      Материал для рассмотрения по существу направлен в Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

       Ю.Б.Рахимова, помощник прокурора Красноармейского района