Архив в формате PDF

    • Малый и средний бизнес Челябинской области подержат на государственном уровне

      2015-04-02
      510
      Малый и средний бизнес Челябинской области подержат на государственном уровне
      Федеральное субсидирование в поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса и сельскохозяйственных предприятий составит 406 миллионов рублей. Именно эту сумму запрашивал глава Челябинской области у государственного центра.

      Поддержание региональных предпринимателей – один из важнейших пунктов в списке антикризисных мероприятий. Как раз в этой сфере занята немалая часть трудоспособного населения региона, именно эта сфера ориентирована на вывод области из состояния кризиса.

      Борис Дубровский, еще зачитывая послание ЗСО, отметил необходимость поддержать предпринимателей в пору  непростых экономических условий:

      – Сложности в экономике затронули малый и средний бизнес. Снижение покупательского спроса сказывается на организации торговли и сферы услуг и соответственно на занятости в этой сфере. Мы намерены значительно усилить программу поддержки малого и среднего бизнеса, дифференцируя направления поддержки.

      В ближайшее время будут организованны конкурсы на получение субсидий, что поможет распределить помощь наиболее эффективно.

      Юлия Пашнина