Архив в формате PDF

    • Красноармейский район готовится к субботникам

      2015-04-08
      648
      Красноармейский район готовится к субботникам
      9 апреля во всей Челябинской области начнется «генеральная уборка» –губернатор Южного Урала Борис Дубровский призвал всех жителей региона участвовать в массовом субботнике.

      Где, кроме, как ни на субботнике за дружной работой рука об руку встретишь госслужащего и предпринимателя, педагога и строителя, школьника и студента. Независимо от возраста и места работы  в апреле-мае традиционно все выходят на улицу, вооружившись метлой, граблями, а кто и секатором. Все как один – на борьбу, со скопившимся за зиму мусором, сухой травой и прошлогодними ветками.

      Весна – время, когда природа только начинает свое пробуждение, поэтому каждый житель Челябинской области, несмотря на занятость на работе и дома, старается помочь проснуться природе после «зимней спячки». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, как и все южноуральцы,  обеспокоен состоянием сельских поселений и поручил привести территории в надлежащий порядок. В течение месяца в муниципалитетах пройдут массовые субботники, после чего порядок будут поддерживать систематически.

       В этом году наша область, как и вся страна, готовится к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Под личным контролем руководства региона приводятся в порядок мемориалы, памятники, парки и места захоронения ветеранов ВОВ.

      Борис Дубровский, губернатор Челябинской области«Внешний облик городов и муниципалитетов теперь станет для меня оценкой вашей работы».

      Иван Кинев, глава Озёрного сельского поселения: «Все жители вверенной мне территории уже оповещены и готовятся к проведению субботников. Первый раз выйти на уборку территории  планируем 17 апреля. Отрадно, что жители с энтузиазмом откликаются на призыв главы Челябинской области содержать место, в котором живешь, в чистоте».

       Галина Синицина, глава Алабугского сельского поселения: «Наше поселение – северная часть Красноармейского района, поэтому массовый субботник пока не проводили – не растаял выпавший за зиму снег. Крупный мусор, конечно, уже убрали – ветки, бутылки, строительный мусор. Его жители самостоятельно вывозят, без предупреждений. Массовая уборка планируется 15 апреля».

      Юлия Суркова, жительница с.Миасское: «В последнее время молодёжь считает, что субботники – это пережиток прошлого, что они не обязаны выполнять чужую работу и, вообще, они никогда не мусорят. Как показывает практика, это не так. Лично я к субботникам отношусь положительно. Хочешь чтобы было чисто? Уберись сам. Субботники объединяют людей, да и на здоровье действуют куда полезней, чем ежедневные сидения за компьютером. Каждую весну всей семьей наводим порядок возле дома. И этот год не исключение».

      Дарья Чигинцева, с.Миасское: «Я очень положительно отношусь к субботникам, ведь это весело! Не понимаю таких людей, которые говорят: "Почему я должн приводить в порядок улицу бесплатно? Когда заплатят-тогда и выйду". Но ведь мы сами гуляем по этим улицам! Мне кажется, любому человеку приятно пройтись по чистому парку. Хотя бы два раза в год каждый должен выходить на субботник, а лучше даже быть организатором!»

      Юлия Пашнина