Архив в формате PDF

    • В День Победы над фашизмом по южноуральским дорогам промарширует «Бессмертный полк»

      2015-04-09
      687
      В День Победы над фашизмом по южноуральским дорогам промарширует «Бессмертный полк»
      В Челябинске в шествии «Бессмертного полка» поучаствуют почти семь тысяч человек, чьи отцы отстаивали свободу российского народа. В Красноармейском районе акция увеличит свои масштабы в юбилейный год Победы.

      Пройти дорогой воинов Великой Отечественной, испытать энергетику и страх перед неизвестностью, почувствовать нерушимую силу духа и отвагу, с которой наши деды бились с вражеским противником. «Бессмертный полк» в Челябинской области пройдет по центральным улицам.

      В областном центре колонна жителей с фотографиями своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне, двинется по районам, отмеченным монументами в честь Победы, шествие завершится на главной площадке «Сада Победы», где все желающие смогут почтить память о героях минутой молчания.

      В Красноармейском районе во время парада Победы в колонне, шествующей к вечному огню, еще в прошлом году можно было встретить молодежь и старшее поколение с фотографиями своих родных героев в руках. В этом году акция приобретет более массовый характер. Фотографии участников односельчане уже готовят к параду. Любой желающий может приянть участие в акции.

      «Основным атрибутом шествия является штандарт, но если кто-то не успеет сделать его и придет со снимком, сделанным даже на телефон, он все равно сможет встать в колонну», рассказал координатор «Бессмертного полка в Челябинской области» Игорь Белехов.

       Юлия Пашнина, Ольга Старикова