Архив в формате PDF

    • Борис Дубровский одобрил предложения по тушению лесных пожаров на Южном Урале

      2015-04-10
      517
      Борис Дубровский одобрил предложения по тушению лесных пожаров на Южном Урале
      Ведомства, которые этим летом займутся тушением лесных пожаров в Челябинской области, утверждены на совещании кабмина с главой региона.

      Помимо перечня и состава формирований, пожарной техники и оборудования, четко прописан и алгоритм действий всех ведомств в чрезвычайной ситуации. Число бойцов, готовых выйти на защиту Уральских лесов, более пяти тысяч человек, в их распоряжении почти две тысячи техники. Помимо сотрудников МЧС сражаться с огнем готовы пожарные дружины, организованные на добровольной основе и народные казачьи общества.

      Красноармейский район назвали на совещании зоной риска и дали особые поручения по подготовке к пожароопасному периоду.

      – Главам районов, которые ежегодно «горят» больше других необходимо обратить особое внимание на немедленное введение противопожарных режимов с ограничением доступа населения в леса и своевременное оперативное информирование населения об ухудшении пожарной обстановки, – подчеркнул заместитель губернатора Олег Климов.

      На сегодняшний день, в районе лесные пожары не зафиксированы, ведется масштабная работа по предупреждению палов прошлогодней травы, что является причиной возгорания лесов в большинстве случаев.

      Татьяна Чащина, инженер ЧОБУ «Красноармейское лесничество» рассказала, какие меры проводят ежегодно в Красноармейском районе:«Ежегодно проводим противопожарную пропаганду, оборудуем минерализованные полосы, места отдыха, аншлаги».

       Юлия Пашнина