Архив в формате PDF

    • Новый цементный завод появится в Челябинской области

      2015-04-13
      621
      Новый цементный завод появится в Челябинской области
      Как известно, одна из ведущих корпораций Поднебесной «Anhui Conch Cement Company Limited» планируют развернуть производство строительного материала в Челябинской области.

      Масштабная стройка на территории региона не только важная инвестиция в экономику Южного Урала, но и возможность для жителей области приобретать качественную продукцию местного производства. В эти выходные бизнесмены из Поднебесной побывали в Магнитогорске, где занялись подробным изучением сырьевой базы, месторождений и прочими необходимыми для бесперебойного производства условиями.

      Производство строительного материала может развернуться либо на модернизированном Магнитогорском цементно-огнеупорном заводе, либо в заново отстроенном промышленном комплексе под Бакалом.

      Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечает несомненную пользу, которую может принести строительство нового завода:

      – У нас есть ряд требований, – подчеркнул Дубровский. – Все субподрядчики во время строительства завода должны быть из Челябинской области. Плюс мы настаиваем на минимальном присутствии китайских сотрудников. Все рабочие должны быть гражданами России.

      Если проект, подготовленный китайскими бизнесменами в Челябинске, будет одобрен президентом концерна в течение трех месяцев, то концерн будет возведен в регионе за два месяца. То есть при хорошем результате местная продукция иностранного качества может появиться в Челябинске в течение года.

      Среди жителей Красноармейского района много тех, кто строится или только собирается заняться строительством собственного жилья. Новость о том, что в скором времени в области будет цементный завод, многим из них пришлась по душе.

      Виктор, житель Красноармейского района: «Цемент является одним из главных строительных материалов и используется для производства бетона, в стеновых перекрытиях, для стяжки пола и других целях. Я сам доверяю при строительстве качеству стройматериала только местного производства. Новость о  том, что в области появится собственный цементный завод, порадует строителей и не только. Ведь новый промышленный центр – это в первую очередь свободные рабочие места для южноуральцев».

      Юлия Пашнина