Архив в формате PDF

    • Бюджет решили «разгрузить» за счет пенсии

      2015-04-15
      497
      Бюджет решили «разгрузить» за счет пенсии
      Министр финансов заявляет об острой необходимости снижения нагрузки на бюджет. Решение проблемы Минфин видит в отмене досрочном выходе на пенсию и увеличении пенсионного возраста.

      По словам главы важнейшего финансового ведомства РФ пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижении определенного возраста.  

      Во время заседании  Минфина Антон Силуанов подчеркнул: «Отмена досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии».

      Отработанная годами практика в данный момент теряет актуальность, так как порог бедности остается непреодолимым. Заявление вызвало негодование общественности, на которое оперативно среагировали в правительстве.

      Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, прокомментировал заявление Минфина:

      Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию.

      Предложение экспертов «отодвинуть» выход на заслуженный отдых на десять лет, как для мужчин, так и для женщин, что для многих жителей Красноармейского района стало шоком.

      Светлана Александровна, с. Миасское: «Я выхожу на пенсию через полгода, надеюсь, кардинальных изменений не произойдет до этого момента. Так как в период нестабильной ситуации пенсионные выплаты – хорошее подспорье для семейного бюджета. Думаю многим не по душе придутся такие изменения».

      Юлия Пашнина