Архив в формате PDF

    • Погиб житель Красноармейского района, сражаясь за свободу Донецка

      2015-04-16
      1369
      Погиб житель Красноармейского района, сражаясь за свободу Донецка
      «Сделал свой выбор! Ведь это – Россия!» – такой статус в социальных сетях оставил перед добровольным отъездом в ДНР наш земляк Валерий Курбангулов. Тогда никто не мог представить, что эти слова станут последним обращением простого русского солдата из Красноармейского района.

      Два месяца назад житель села Канашево Красноармейского района добровольцем отправился в Донецкую республику, где участвовал в боевых действиях на стороне ополчения. Валерий уже прошел службу в рядах российской армии и имел характер настоящего защитника, поэтому не смог остаться безучастным к беде, случившейся на Украине.

      В один из дней военные действия на территории ДНР возобновились, причем бои велись при участии техники и тяжелой артиллерии. Валерий и его сослуживец находились в это время на блокпосте возле Новоорловки в Донецкой области, в здание попал снаряд, который и стал причиной гибели нашего земляка. Родители солдата выехали на место происшествия, чтобы забрать тело сына домой.

      В эти минуты весь Красноармейский район выражает соболезнования близким Валерия и благодарит родителей за воспитание настоящего патриота, сделавшего выбор в пользу России.

       

      Юлия Пашнина