Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе скоро открытие сезона охоты

      2015-04-17
      876
      В Красноармейском районе скоро открытие сезона охоты
      С 25 апреля по 4 мая открывается сезон весенней охоты. Проверят оружие и пресекут незаконную охоту полицейские Красноармейского района.

      В связи с открытием в Челябинской области сезона весенней охоты, на территории Красноармейского района личным составом ОМВД России по Красноармейскому району будут проводиться рейдовые мероприятия.

      Охоты начнется на селезней уток и на токующих самцов глухаря и тетерева из укрытия, на вальдшнепа на вечерней тяге.

      Рейды будут проводится в целях усиления контроля за оборотом оружия, выявления нарушений правил его транспортирования, хранения, ношения и пресечения нарушений общественного порядка, а также пресечения незаконной охоты.

      • На территории Челябинской области запрещается охота:
      • 1)На гусей в период осенней охоты;
      • 2)На тетерева с подхода в период весенней охоты;
      • 3)На селезней уток с подхода в период весенней охоты;
      • 4)С использованием любых плавательных средств, за исключением подбора добытой дичи.

      Запрещается проведение охоты без разрешающих документов на право хранения и ношения оружия, а также документов на право охоты, оформленных на соответствующие охотничьи угодья.

      Норма добычи за день охоты  на водоплавающую дичь – три селезня утки. Охота на селезней уток производится только из укрытия с подсадной уткой или чучелами уток и применением манка.

      Обращаем внимание охотников на соблюдение мер противопожарной безопасности, так как разведение костров и оставление их без присмотра может привести к пожарам, а также на экологический порядок (не оставляйте после себя пищевые отходы, стреляные гильзы и т.д.). Берегите природу!

      Помните всегда, что оружие – источник повышенной опасности! Не передавайте оружие другим лицам и не оставляйте оружие без присмотра! При производстве стрельбы строго соблюдайте меры безопасности, не используйте стрельбы с истекшим сроком годности, не направляйте оружие в сторону других охотников и в сторону возможного появления случайных людей! Не берите в руки оружие в состоянии алкогольного опьянения!

       А.А.Пантелеев, старший инспектор направления  ЛРР одела МВД России по Красноармейскому району