Архив в формате PDF

    • Красноармейский район «почистили» во время массовых суботников

      2015-04-17
      696
      Красноармейский район «почистили» во время массовых суботников
      Сотрудники организаций Красноармейского района на этой неделе провели субботники на территориях своих учреждений. Глава Красноармейского района вместе с коллегами вышел навести чистоту и порядок на улицах районного центра.

      Весна – время, когда природа только начинает свое пробуждение, поэтому каждый житель Челябинской области, несмотря на занятость на работе и дома, старается помочь проснуться земле после «зимней спячки».

      Губернатор Челябинской области Борис Дубровский как и все южноуральцы обеспокоен состоянием сельских поселений и поручил привести территории в надлежащий порядок. В течение месяца в муниципалитетах пройдут массовые субботники, после чего порядок будут поддерживать систематически. Борис Дубровский: «Внешний облик городов и муниципалитетов теперь станет для меня оценкой вашей работы».

      На уборку прилегающей к организациям местности коллективы Красноармейского района выходили полным составом. Первым положительный пример демонстрировал глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Он, вооружившись граблями и метлой, вместе с коллегами прибирал территорию возле районной администрации. Совместными усилиями красноармейцы собрали прошлогоднюю траву, оттаявший из-под снега мусор и перекрасили ограждения вдоль дорог и урны для мусора.

      Редакция газеты «Маяк», как и многие, вышла на помощь обновляющейся природе – журналисты, дизайнеры, фотографы во главе с главным редактором привели в порядок полянку у входа в редакцию и собрали прошлогоднюю листву.

      Ольга Старикова, руководитель отдела журналистики газеты «Маяк»: «Всегда участвую в традиционном субботнике. Я считаю, что на подобную акцию два раза в год должен выйти каждый. Чистота и порядок вокруг нас – показатель доброго отношения к окружающим и природе. Еще бы всех научить поддерживать чистоту в течение всего года, тогда уборки было бы меньше и настроение лучше».

       Хороший пример оказался заразителен – жители окрестных домов тоже присоединились к субботнику.

      Юлия Пашнина