Архив в формате PDF

    • Ветераны и молодежь Красноармейского района обсудили Победные мероприятия

      2015-04-22
      548
      Ветераны и молодежь Красноармейского района обсудили Победные мероприятия
      22 апреля в зале заседаний администрации Красноармейского района состоялся очередной пленум Совета ветеранов.

      На мероприятие были приглашены руководители социальных служб района и представители различных общественных организаций. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с предстоящим празднованием 70-летнего юбилея Победы.

      Председатель районного Совета ветеранов Валентина Сайбель рассказала присутствующим о работе организации в 2014 году, о том, как удается успешно взаимодействовать с представителями ветеранских объединений в сельских поселениях.

      С отчетом выступила Анна Кокшарова, заместитель главного врача Красноармейской Центральной больницы по поликлинической работе. Анна Анатольевна рассказала об успешных результатах диспансеризации инвалидов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

      Ирина Бердникова, руководитель Управления социальной защиты населения в Красноармейском районе рассказала, каких результатов удалось добиться соцслужбе в работе по оказанию поддержки ветеранам ВОВ:«По итогам проведенного обследования 35% ветеранов нуждаются в различных видах  помощи: ремонт жилья, газификация, обслуживание на дому, выделение жилищного сертификата и оформление права собственности на жилье, оформление в стационарные учреждения, помощь в организации осмотров врача на дому и другие».

      Одним из ярких выступлений стал доклад Елены Свеженцевой, заместителя председателя Общественной молодежной палаты Красноармейского района, в котором представитель молодежной организации рассказала о масштабной военно-патриотической работе, которая проводится юными жителями Красноармейского района. Участники молодежного объединения ежегодно участвуют в подготовке Парада Победы и мероприятий, предшествующих главному событию праздника. Являются организаторами и волонтерами таких мероприятий как «Автопробег Победы», георгиевская лента, квесты и другие.

       

      Юлия Пашнина