Архив в формате PDF

    • Снег и сильный ветер повторят на Южном Урале «25 апреля» прошлого года

      2015-04-24
      613
      Снег и сильный ветер повторят на Южном Урале «25 апреля» прошлого года
      Главное Управление МЧС Челябинской области предупреждает: из-за резкого ухудшения погодных условий 24 апреля повышается вероятность возникновения происшествий.

      По информации Челябинского гидрометеоцентра  к грядущим выходным погода на Южном Урале резко ухудшится. Облачно с прояснением, местами небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ночью в горах с мокрым снегом ждут жителей. А юго-западный ветер 7-12 м/с днем может усилиться ночью до 20 м/с, а на следующий день достигнуть 23 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2° до плюс 3°, днем плюс 9-14º, в горах плюс 4°.

      Специалисты Главного Управление МЧС Челябинской области  говорят о возможном повышении чрезвычайных ситуаций: аварии на энергосистемах, отключение электроэнергии, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, вал деревьев, рост ДТП, появления "пробок" на дорогах Челябинской области.

      О возможной ситуации предупреждены все органы местного самоуправления и коммунальщики. Они должны планируют и организовывают мероприятия по предупреждению опасных ситуаций и снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций для того, чтобы уменьшить последствия стихии.

      Елена Иванова, жительница Красноармейского района: "Вспоминая 25 апреля 2014 года, становится страшно. Погода обрушила на нас мокрый снег, дождь и ветер. И все это за одну ночь создало колоссальную чрезвычайную ситуацию. Из нашего района до Челябинска из-за заторов на дорогах и многокилометровых пробок добраться можно было часа за 3-4. Если такая ситуация повториться и об этом будут предупреждены все, думаю, прошлогодних последствий удастся избежать".

      Ольга Старикова