Архив в формате PDF

    • 400 человек посетили «Библионочь» в Красноармейском районе

      2015-04-27
      570
      400 человек посетили «Библионочь» в Красноармейском районе
      24 апреля по всей России прошла социально-культурная акция «Библионочь-2015». Красноармейский районе – не исключение!

      Красноармейская центральная районная библиотека в ее рамках провела библиофеерию «Большое литературное путешествие».  

      Более 400 человек проводили свой интеллектуальный досуг на 20 творческих площадках. Презентация книги Т. Михеевой «Жили-были карандаши», литературно-поисковая игра «Время читать: моя книжная полка» с Мэри Поппинс, «Пещера страха», «Лабиринт Арахны», литературное кафе «СТИХиЯ» увлекали гостей всех возрастов, а «Лавка древностей» завершилась увлекательной квест-игрой «Ужасно интересно всё то, что неизвестно». Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы внимание участников «Библионочи» привлекли две творческие площадки – «Василий Теркин – мой герой» и презентация поискового клуба «Сварог» «Мы помним, мы чтим».

      Поэтическая атмосфера царила на презентации стихов Екатерины Ермолиной из с. Канашево. А «Есенинская горница» запомнилась играми, конкурсами, викторинами, исполнением романсов на стихи поэта и танцами. Кафе «Русский трактир» устроило настоящее «Есенинское хлебосолье».

      Изготовлению оберегов можно было научиться на мастер-классе «Крупеничка и другие». Его вели опытные мастерицы – Г.А. Ещеркина, Э.В. Скрипова и Н.В. Новикова.

      Ольга Чигинцева: «Как в сказке побывала! Побольше бы таких дней!»

      Проведение праздника стало возможным благодаря поддержке 15 районных и областных организаций, в том числе депутата ЗСО Д.Ф. Мешкова, районного Собрания депутатов, отдела по рациональному использованию и развитию земель и магазина «Магнит».

      Надеемся, что ровно через год самые инициативные и творческие люди Красноармейского района вновь  встретятся на ярком празднике «Библионочь-2016» в Центральной районной библиотеке!

      Ольга Азарова

      Фото Анны Могулевой

      Видеосюжет Артема Алексеева