Архив в формате PDF

    • 139 гектаров леса сгорело в Красноармейском районе

      2015-04-28
      530
      139 гектаров леса сгорело в Красноармейском районе
      Ежедневно в Красноармейском районе регистрируются новые возгорания, которые несут необратимые последствия для флоры и фауны. Результат разбушевавшейся стихии – гибель не только вековых деревьев, страдают животные и птицы, не успевшие покинуть насиженные места.

      С начала пожароопасного периода в Красноармейском районе зафиксированы уже 34 лесных пожара, 139,4 гектара лесной площади уничтожено огнем. По данным Единой диспетчерской службы района, основные очаги возгораний – Бродокалмакское и Сугоякское лесничества. Часто причиной возгорания лесополосы становится подожженная трава, пал которой происходит в основном из-за человеческой безответственности. С начала текущего месяца трава сожжена на почти ста тридцати гектарах земли.

      На сегодняшний день ситуация находится под контролем и действующих очагов возгораний не зафиксировано. Грядущее потепление уже в эти выходные означает, что многие жители Красноармейского района вновь займутся уборкой территорий, выйдут на прогулку в лес, которая, как правило, сопровождается разведением костров. Это, безусловно, может повлечь за собой необратимые последствия.

      Уважаемые жители Красноармейского района, помните, что в опасности не только живописная природа нашей малой Родины, лесной массив окружает практически каждый населенный пункт района и огонь легко может перекинуться на близлежащие дома.

       

      Юлия Пашнина