Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе есть инициативные люди

      2015-04-28
      1045
      В Красноармейском районе есть инициативные люди
      В поселке Баландино Красноармейского района Александр Ренер – активный и энергичный руководитель собственного производства помогает проводить мероприятия, планирует увлечь спортом молодежь.

      На энтузиастах и инициативных людях держится мир. Благодаря им новые интересные идеи находят свое воплощение в различных сферах жизни. В условиях бизнеса, где в данный момент уже довольно сложно найти свободную нишу, свежие решения и их реализация позволяют открывать новые возможности для развития и прочного становления.

      А когда активные люди из бизнеса становятся полезными не просто обществу в целом, а добрым людям из народа, тем, кто сталкивается с трудностями, – тут уж, как говорится, инициативному человеку всегда найдется дело. Что важно для нас, обычных тружеников? Чтобы нас не просто слушали, автоматически в такт жалобам кивая головой, и считали бы, что на этом вся проблема исчерпана. Дело требуется, а не «просто поговорить мы тут!»

      Вот по этому принципу активности, стремлению сделать реальную работу, попытаемся пристально рассмотреть некоторых наших земляков. Первый в нашем неафишируемом и непредвзятом списке оказался Александр Ренер - житель нашего района. Он понимает, что малой Родине, как всему поселению, прилегающим территориям совершенно не помешает деловое влияние человека-энтузиаста. «Например, в п.Баландино требуется организовать ремонт дорог, КНС, - уверен Александр Ренер. – А еще одна из главных проблем в поселении – отсутствие спортивных площадок, хотя бы футбольного поля! В Баландино тренер Мавлит Сибагатуллин обучает ребят игре в настольный теннис, шашки, шахматы. К тому же он – бывший тренер по хоккею и футболу. Ему ли сегодня не доверить увлечь молодежь спортом! Как и Сергею Иноземцеву, инициатору различных мероприятий в п.Баландино. И культуру воспитывать тоже нельзя откладывать». Тем более что опыт Александр Ренер в этих вопросах  поднакопил. До сих пор с удовольствием жители вспоминают День села Баландино, соорганизатором которого год назад был вместе со своим предприятием генеральный директор ООО Ренер Александр. Тогда на праздник приехали и жители деревни Круглое. С интересом вспоминают и новогоднее поздравление детям в садике «Ручеек», организованное Александром Ренер. «К любому доброму начинанию, я считаю, надо относиться ответственно – говорит Александр. - Лень – не союзник. Она часто выпускает наружу «ай, потом», «сейчас что-то не хочется» и «может быть, в другой раз». Однако такое отношение никогда не приведет к успеху. Мое кредо: если людям это надо сегодня – не ищите причину отложить на потом!»

      Итак, мы познакомились с деловым человеком - генеральным директором успешных предприятий среднего бизнеса, а именно строительной компании, транспортной компании и Торгового дома «Ренер» с 10-летним стажем руководства, который может и финансовые вопросы в социальном аспекте решить, а дело начатое успешно довести до логического завершения.

      Так что Александр Сергеевич Ренер – из категории тех людей, кому совершенно не чужды здоровая напористость, отстаивание своих интересов, умение заметить возможность и вовремя ею воспользоваться. Вот что отличает Александра, как человека инициативного! И он это подтверждает: «Я бы с энтузиазмом взялся за решение проблем, например, в Баландинском поселении, п.Лазурном. Только необходим определенный статус для инициативного человека. Тогда проще будет решать многие проблемы».  

      Анна Могулева