Архив в формате PDF

    • Более 1,5 миллиардов рублей потратят в Челябинской области на модернизацию образования

      2015-04-30
      423
      Более 1,5 миллиардов рублей потратят в Челябинской области на модернизацию образования
      Правительство Российской Федерации в три раза умножило софинансирование регионов по программе модернизации систем дошкольного образования. В числе получателей средств и Челябинская область.

      Именно для увеличения количества новых мест в детских садах, покупки нужного технического оснащения и капитального ремонта помещений Южный Урал получит около 900 миллионов рублей, хотя ранее оговаривалась сумма в три раза менее. Подобную финансовую поддержку получают лишь несколько регионов.

      Необходимо отметить, что к полученным средствам от Правительства будет  будет внесено еще около 650 миллионов рублей из бюджета Челябинской области. Эти ресурсы помогут снизить проблему с нехваткой мест.

      В Челябинской области в 2014 году благодаря софинансированию регионов из федерального бюджета 12 объектов дошкольного образования было построено или отремонтировано, а также было открыто около 4000 новых мест.

      До конца 2015 года на всем Южном Урале планируется сдать в эксплуатацию еще 18 дошкольных учреждений. Среди таких и новый современный детский сад в поселке Петровский Красноармейского района.

      Ирина, жительница поселка Петровский Красноармейского района поделилась:

      «С нетерпением ждем скорого открытия нового здания детского сада. Яркое дошкольное учреждение порадовало нас своим быстрым появлением. Сегодня наш поселок очень быстро растет и развивается. Множество городских жителей приехали к нам на постоянное место жительства. И поэтому комфортный детский сад – лучший подарок мамам и деткам».

      Елена, жительница Красноармейского района:

      "В нашем районе сегодня активно решается проблема уменьшения очереди в детские сады. Открываются новые группы в детских садах, строятся новые дошкольные учреждения. Я считаю, что так наш район не только развивает инфраструктуру, но и подталкивает жителей создавать новые семьи и заводить детей".

      В рамках антикризисной программы губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал задание  министрам как можно активнее привлекать средства из федерального бюджета для развитие области, участвовать в различных целевых программах. Поэтому полученные сегодня средства не только обеспечат детей новым местами в дошкольном образовании, но и помогут развитию социальной строительной отрасли.

      Ольга Старикова