Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе определили лучший мемориальный отряд

      2015-05-07
      721
      В Красноармейском районе определили лучший мемориальный отряд
      Смотр-конкурс мемориальных отрядов и военно-спортивная эстафета 6 мая прошли в Красноармейском районе.

      Военно-спортивный праздник «Зарница – во славу Отечества» включает в себя традиционный смотр мемориальных отрядов школ Красноармейского района и военно-спортивную эстафету, в которых в этом году приняли участие 24 команды из 12 образовательных учреждений. Именно на эти отряды 9 мая возлагается почетная обязанность нести караул возле стел и памятников героям Великой Отечественной войны.

      Отметим, что отличное показательное выступление продемонстрировали организаторы мероприятия – воспитанники клуба «Барс» Центра дополнительного образования. Этот мемориальный отряд с 6 по 9 мая несет вахту памяти в сквере Миасской школы №1.

      Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского района:

      «Сегодня мероприятие особенное, потому что впереди у нас историческая дата – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поздравляю всех с праздником, а  ребятам желаю побед».

      Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов Красноармейского района:

      «Стало доброй традицией проводить смотр-конкурс мемориальных отрядов Красноармейского района в канун Дня Победы.  В нашем районе работа с такими отрядами поставлена на очень высоком уровне. И сегодня отрадно, что у ребят появляется специальная форма, их движения – всё четче, а песни – задорнее. Всех поздравляю с Великим праздником».

      В итоге военно-спортивного конкурса «Зарница – во славу Отечества» первое общекомандное место завоевал мемориальный отряд Миасской школы №1. В строевой подготовке лучшим стал отряд Донгузловской школы, а в военно-спортивной эстафете – отряд Шумовской школы. 

      Ольга Старикова, фото автора

      Видеосюжет Артема Алексеева