Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе природа в День Победы оплакивает погибших в Отечественной войне

      2015-05-09
      692
      В Красноармейском районе природа в День Победы оплакивает погибших в Отечественной войне
      9 мая во всех поселениях Красноармейского района, как и в любом населенном пункте России, состоялся грандиозный праздничный Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

      Ни дождь, ни сильный ветер не напугали красноармейцев. Жители всех населенных пунктов вышли на главный праздник нашей страны – День Победы.

      В 9:30 у администрации района в селе Миасское свое шествие начала пешая колонна, в которой вместе с руководителями района шли дети, ветераны, многие жители районного центра.

      Главной особенностью шествия в юбилейный год стало массовое участие жителей во всероссийской акции «Бессмертный полк». Участники акции несли в руках портреты своих родных –  очевидцев той войны. Сегодня акция «Бессмертный полк» превратилась в международное движение. Почти 300 тысяч имен, 600 населенных пунктов в десяти странах вновь в строю. В селе Миасское участников акции становится больше.

      Митинг традиционно прошел в сквере Миасской школы №1 у памятника неизвестному солдату. Здесь поприветствовали жителей глава Красноармейского района Юрий Сакулин, председатель Собрания депутатов Анатолий Казанцев, глава Миасского поселения Сергей Бердников, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Красноармейскому району Сергей Губанов. Свое послание для потомков записал ветеран Великой Отечественной войны  Иван Фролович Худяков. Сельчане традиционно возложили цветы к памятнику, почтили минутой молчания погибших в годы войны земляков. На протяжении всего парада и дней до него вахту памяти в сквере несли воспитанники клуба «Барс».

      Для жителей на импровизированной сцене выступали творческие коллективы и артисты. Несмотря на непогоду, сельчане пускались в пляс  -  радовались Великому Празднику. На полевой кухне работали волонтеры из Совета молодежи Миасского поселения. Они раздавали горячую кашу и сладкий чай.

      Праздник продолжится вечером. Жителей районного центра в 19-00 в районном Доме культуры ожидал яркий творческий концерт. Из-за непогодных условий спортивные состязания и массовое уличное праздничное гуляние пришлось отменить.

      Ольга Старикова, фото автора