Архив в формате PDF

    • Премьера военного фильма о Бродокалмаке состоялась в Красноармейском районе

      2015-05-13
      786
      Премьера военного фильма о Бродокалмаке состоялась в Красноармейском районе
      В мае рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы, в Доме культуры села Бродокалмак Красноармейского района состоялась премьера документального фильма «Дети военного времени».

      Идея этого фильма возникла на очередной встрече представителей Совета Молодежи и Совета Ветеранов села. Авторы идей Г.М.Оборина, Л.Ф.Варлакова, Т.А.Бабина. Фото и видеосъемку осуществляли ученицы 9 класса Ксения Оборина и Наталья Епимахова, монтаж – Т.А.Бабина. Этот фильм был снят об односельчанах, которые жили и трудились во время войны. На премьере присутствовали и сами герои картины. Воспоминаниями делилась Ольга Васильевна Свинина, которая во время войны побывала в плену, о том как жилось учителю только переехавшему из города в «темную деревню» рассказала Нина Васильевна Бородулина и другие участники и труженики войны рассказали о своей нелегкой жизни в военное время.

      Так же труженикам тыла были вручены памятные подарки от предприятия «Макфа» депутата ЗСО Д.Ф.Мешкова, депутата Бродокалмакского совета и предпринимателя О.Л.Пестриковой и председателя Совета молодежи Татьяны Бабиной.

      Оборина Ксения, оператор фильма поделилась: «Создавать фильм было одно удовольствие. Снимая ветеранов, я узнала много нового и интересного для себя. О том, как дети войны жили, работали, надеялись на победу, радовались простым моментам жизни... Моё патриотическое воспитание и интерес сподвигли меня на создание этого фильма. Я считаю, что проделанная работа нашей команды большая и значимая для многих людей. Эти воспоминания останутся потомкам и нам. Это бесценный вклад в нашу историю села».

      Ирина Гришан, ученица 9 класса стала очевидцем премьеры: «После уроков нас позвали в ДК на фильм который снял Совет Молодежи. В зале было очень тихо. Фильм очень интересный. Про ветеранов полезно было узнать побольше, про то, как они переживали расставания с отцами, уходившими на фронт, как трудились наравне со взрослыми, а им было лет по 15, как нам сегодня. После фильма была проведена викторина, я стала ее победителем и получила приз – билет в кино. Слава Богу, что мы сейчас живем под мирным небом и видим войну только на экранах телевизоров и кинотеатров. То, что пережили наши деды и прадеды – страшно… Мы помним их подвиг!».

      Татьяна Бабина