Архив в формате PDF

    • Крупные инвестиции необходимы в Челябинский завод электроники

      2015-05-15
      584
      Крупные инвестиции необходимы в Челябинский завод электроники
      Губернатор Южного Урала Борис Дубровский поддержит завод по разработке и производству электронного оборудования в Челябинске.

      Сегодня поддержка малого и среднего бизнеса является одним из пунктов «большой тройки» антикризисных мер, предложенной губернатором Южного Урала. Поэтому проблема решения и снижения административных барьеров взята на контроль главы региона.

      Поддержать завод «Планар», который находится в городе Челябинске, решил сам губернатор Борис Дубровский, передает пресс-служба главы региона.

      Продукция завода в век новых технологий и электроники востребована и необходима. Поэтому на производстве рассчитывают на поддержку правительства области.

      Нужно отметить, что одной из главных причин поддержки завода «Планар» стал факт обеспечения рабочими местами выпускников вузов Челябинской области и решение им важной задачи импортозамещения.

      Научно-производственное объединение «Планар» занимается разработкой и производством электронного оборудования. Среди его клиентов — российские телекоммуникационные компании, предприятия из Европы, США, Японии и Кореи. В НПО трудятся около 350 специалистов в своей отрасли. Завод около 9 лет нуждается в постройке новых дополнительных производственных мощностей за чертой города Челябинска. Это связано с тем, что проект предполагает размещение объемного производства. В план также входит и строительство жилого сектора для новых специалистов. Не меньше 600 тысяч рублей готовы вложить инвесторы в реализацию такого проекта.

      По словам генерального директора ООО НПО «Планар» Сергей Заостровных новое производство позволит увеличить штат до 2 тысяч человек. Это устранит сразу две проблемы — нехватки площадей для развития предприятия и кадровый вопрос. "Из-за административных барьеров нас много лет не включают в программу газификации поселка, поэтому строительство все еще находится на нулевой стадии», — рассказал Сергей Заостровных, генеральный директор ООО НПО «Планар».

      Екатерина Дружинина, жительница Красноармейского района поделилась своим комментарием: "На следующий год планирую окончить вуз по специальности связанной с компьютерными технологиями и радиоэлектроникой. Было бы здорово, если бы мощности Челябинского завода увеличили. А значит и новые места будут предложены молодым специалистам, как я. Одной из важной проблемой для молодых семей является обеспечение жилплощадью руководители предприятия серьезно взялись за решение этого вопроса. таким образом им удастся привлечь самых квалифицированных работников".

      Ольга Старикова, фото с сайта dostup1.ru