Архив в формате PDF

    • Из-за сильного дождя в Красноармейском районе подтоплены дома

      2015-05-19
      607
      Из-за сильного дождя в Красноармейском районе подтоплены дома
      В Красноармейском районе повышение уровня воды в реке Бурсунка коснулось села Бродокалмак. Два частных дома оказались подтоплены из-за паводка.

      Из-за проливных дождей, бушевавших на территории Красноармейского района почти в течение двух недель, в Бродокалмакском сельском поселении из берегов вышла река Бурсунка.

      Последствия непогоды в сельской местности печальны – паводок коснулся части домов, расположенных ближе к реке. Вода затопила подвалы и придомовые территории.

      Администрация сельского поселения на сигнал жителей отреагировала мгновенно – в этот же день началась массовая работа по расширению русла реки и очистке заторов. Благодаря оперативному вмешательству специалистов грунтовые воды уже начали отходить от домов. Ущерб, нанесенный стихией пока неизвестен.

      В ближайшее время ожидается спуск воды с Шершневского водохранилища, что существенно увеличит уровень воды в реке Миасс. Жителям частных домов, расположенных близко к берегу водоема, стоит быть очень внимательными в это время, чтобы избежать подтопления.

       

      Юлия Пашнина