Архив в формате PDF

    • Борис Дубровский потребовал усилить борьбу с гастарбайтерами

      2015-05-22
      611
      Борис Дубровский потребовал усилить борьбу с гастарбайтерами
      Трудовых мигрантов на территории Челябинской области становится все больше и больше, несмотря на сокращение квоты. Глава Южного Урала взял ситуацию под личный контроль.

      Специальный штаб, контролирующий трудовые отношения иностранцев с местными работодателями будет создан в Челябинской области по приказу губернатора. Наибольшее число лиц, нарушивших миграционный порядок, наблюдается в сельскохозяйственных районах области – сюда, так называемые, гастарбайтеры едут работать в полях. Предпринимателям нанимать иностранцев выгодно – их работа высоко не оценивается, по сравнению с финансовыми амбициями местных жителей.

      «Права работать на сельхозземлях ни у кого из иностранцев на сегодняшний день нет. Они приезжают по туристическим визам и, не имея права на работу, осуществляют трудовую деятельность. Это надо исправлять, и это моя принципиальная позиция», заявил губернатор.

      В Красноармейском районе регулярно проводятся рейды, организованные совместно сотрудниками полиции и миграционной службы, направленные на выявление нарушителей миграционного порядка. Меньше всего рады гостям в погонах на рынках, строящихся объектах и малых сельскохозяйственных предприятиях – именно эти сферы деятельности облюбовали нелегалы. В прошлом месяце во время очередного такого рейда проверяющим удалось выявить крупное нарушение, виновник которого вынужден был заплатить штраф почти в 4 миллиона рублей.

      Юлия Пашнина