Архив в формате PDF

    • Бешенные животные в Красноармейском районе нападают на людей

      2015-05-25
      529
      Бешенные животные в Красноармейском районе нападают на людей
      Бездомный пес, покусавший домашних животных в селе Ачликуль Красноармейского района и напавший на одного их жителей, оказался носителем бешенства.

      Больное животное несколько дней провело в селе Красноармейского района, пугая местных жителей нехарактерным для собаки поведением. Переменчивое настроение пса заметили сразу, но значения не придали, забеспокоились лишь, когда собака стала нападать на других животных. После того, как бродячий пес покусал мужчину, жители решили застрелить неадекватное животное.

      Специалисты отдела вирусологии и иммуно-молекулярной диагностики ФГБУ «Челябинская МВЛ», куда доставили биологический материал пса, определили, что собака бешенная. 

      На территории Красноармейского района сохраняется напряженная эпизоотическая обстановка по заболеванию  бешенством. Всего с начала 2015 года зафиксировано 55 случаев укуса людей дикими и домашними животными. Из них две особи оказались носителями опасного вируса. Впервые бешенное животное набросилось на человека в марте, в том же селе Ачликуль. Второй случай появления и нападения бешенной собаки произошел на днях.

      Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции: «Нами в селе Ачликуль уже произведена вакцинация восприимчивого поголовья скота и домашних животных. Привиты всего 115 собак, 54 кошки, 37 голов КРС и 10 овец. К сожалению, не все владельцы животных откликаются на необходимость прививать животных, несмотря на то, что болезнь является смертельной как для животных, так и для человека. Замечу, с начала года это уже второй случай в данном населенном пункте, поэтому животным села Ачликуль ветслужба уделяет особое внимание».

       Юлия Пашнина