Архив в формате PDF

    • Женщина из Красноармейского района взыскивает моральный ущерб за падение на улице

      2015-05-28
      675
      Женщина из Красноармейского района взыскивает моральный ущерб за падение на улице
      Жительница села Миасское Красноармейского района упала на пешеходном тротуаре по улице Первомайской. После падения ей пришлось обратиться в прокуратуру.

         Результат – закрытый перелом бедренной кости со смещением отломков. Падение произошло из-за того, что пешеходный тротуар не был очищен и обработан от наледи.

        Прокуратура разбиралась: кто виновен в тяжелых последствиях для здоровья женщины. Согласно муниципального контракта от 02.03.2015 года, заключенного между администрацией Миасского сельского поселения и ООО ДЕЗ, общество приняло на себя обязательство оказать услуги по благоустройству территории, а именно произвести снегоуборочные работы и обработку указанного пешеходного тротуара противогололедными препаратами. Однако указанный комплекс работ, направленный на безопасное передвижение граждан по пешеходным тротуарам, своевременно выполнен не был, что привело к несчастному случаю, который произошел с заявительницей. 

         Прокуратура района обратилась в суд о взыскании морального вреда с ООО «Дирекция единого заказчика» в пользу заявителя. Исковое заявление находится на рассмотрении.

      Юлия Рахимова, помощник прокурора