Архив в формате PDF

    • Антитеррористическая комиссия Челябинской области контролирует безопасность региона

      2015-05-29
      625
      Антитеррористическая комиссия Челябинской области контролирует безопасность региона
      Губернатор Борис Дубровский совместно со специалистами комиссии по безопасности и антитеррористической защиты объектов Южного Урала рассмотрели важные вопросы.

      Одним из главных вопросов встречи руководителей различных структур с Борисом Дубровским стал вопрос безопасности на маршрутах междугороднего сообщения.  Так министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, и.о. ФКГУ УВО ГУ МВД по Челябинской области Евгений Шумаков, начальник регионального управления ФСБ России Игорь Ахримеев и государственный инспектор управления авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Владимир Ольховский рассказали о своей работе в этом направлении. На Южном Урале 40 автостанций и автовокзалов, охрану которых обеспечивают органы внутренних дел, ЧОПы и охрани – сотрудники этих организаций. Подобные места массового скопления людей являются главными пунктами контроля служб по обеспечению антитеррористической защиты.

      Своим опытом в работе по организации безопасности поделились руководители организаций и главы районов Челябинской области. Также важными объектами по охране и защите от подобной опасности являются медицинские центры и объекты топливно-энергетического комплекса. О их безопасности были подняты акутальные вопросы.

      Отметим, что в Красноармейском районе не раз проходили специальные антитеррористические учения на практике в образовательных учреждениях. Так 24 апреля на территории Миасской школы №1 Красноармейского района была проведена тренировка под названием «Обнаружение взрывного устройств в местах с массовым посещением граждан». При обнаружении подозрительного пакета отрабатывали вопросы по действиям взаимодействующих подразделений при обнаружении взрывного устройства в здании сельской школы.

      В канун праздника, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Красноармейского района сотрудниками специализированных служб были тщательно проверены места массового скопления людей.

      Ольга Старикова, фото с сайта www.gubernator74.ru