Архив в формате PDF

    • Депутаты Миасского поселения Красноармейского района очистили родник

      2015-05-29
      714
      Депутаты Миасского поселения Красноармейского района очистили родник
      Более 10 больших мешков мусор собрали и вывезли от родника на улице Мира четыре депутата Миасского сельского поселения Красноармейского района.

      Этот источник – место паломничества любителей хрустальной воды - систематически расчищается одними от хлама, и с такой же пунктуальностью обезображивается другими почитателями чистейшей живительной влаги.

      На этот раз четверо депутатов организовали стихийный субботник, и в четверг навели полный порядок у ручья. В назначенный час Анатолий Голубков, Анна Могулева, Тамара Ладынская, Нина Быкова расчистили от накопившегося мусора ручей, мостик, приколодезную площадку.

      В недавнем времени ученики под руководством педагога ЦДО Татьяны Гайнановой расчистили русло ручья, снабжающего многострадальную речку Миасс чистой водой. Тогда, помнится, они вынесли на своих руках хлам, едва поместившийся в 7 тракторных телег. Прошли дети трудовым десантом порядка 700 метров. Такой подвиг мало каким энтузиастам под силу!

      Теперь у родника дело осталось «за малым»: построить лестницу с перилами – это обещано сделать за счет средств на благоустройство из бюджета Миасского поселения.

      А еще – разбудить в сердцах постоянных пользователей исчерпаемых ресурсов культуру пития родниковой воды – без разбрасывания мусора, без загрязнения источника.

      Ольга Старикова, фото автора