Архив в формате PDF

    • Шесть доярок и три осеменатора из Красноармейского района сразились в конкурсе

      2015-05-29
      1318
      Шесть доярок и три осеменатора из Красноармейского района сразились в конкурсе
      29 мая в селе Калуга-Соловьевское Красноармейского района прошел традиционный конкурс животноводов.

      Укрепление престижа рабочей профессии, совершенствование мастерства тружеников ферм, общение и обмен передовым опытом – эти основные слагающие главного состязания между мастерами машинного доения и техниками по искусственному воспроизводству крупного рогатого скота.

      На этот раз в с.Калуга-Соловьевском Красноармейского района на конкурсных этапах встретились шесть доярок и три осеменатора, как принято между собой в коллективах называть работников ферм. От их точности, ответственности, пунктуальности зависит, насколько эффективно отработает очередной трудовой год предприятие. Ведь главные показатели – надой молока и увеличение поголовья общественного стада – напрямую зависят от мастеров.

      По сложившейся традиции предприятия делегировали на конкур своих опытных работниц. Они представляли ОАО СХП «Калуга-Соловьевское», ОАО СХП «Красноармейское», СПК «Сычево» и СК «Вперед».

      Среди клонкурсанток – профессионалы, давно участвующие в районных, областных и Всероссийских конкурсов. Например, Людмила Леонова из СХП «Калуга-Соловьевское» – неоднократная победительница конкурсов прошлых лет. Причем, в начале  в качестве мастера машинного доения, а затем и техника по искусственному воспроизводству животных. Сегодня и комиссия, и гости праздника с интересом наблюдали вновь мастер-класс от Людмилы. Впервые принимала участие в конкурсе мастерства Лидия Кузьмина – мастер этого же предприятия.

      Александр Корниенко. Начальник УСХиП района рассказал: «Подобные конкурсы укрепляют добрые взаимоотношения между предприятиями, дают возможность взглянуть на профессию не как состоящую из постоянных сложностей, а как на почетную, необходимую».

      Николай Мухин, директор ОАО СХП «Калуга-Соловьевское»: «На базе наших ферм традиционно проводится этот конкурс. Интересно мастерам в нем участвовать, интересно с ними работать жюри, труженикам  - гордиться успехами именно своей землячки. Они редко общаются – постоянно время занято работой, домашними делами. А на конкурсе есть время узнать новое, познакомиться с коллегами». 

      Анна Могулева, фото автора