Архив в формате PDF

    • Из-за жары участились ДТП и пожары в Красноармейском районе

      2015-06-03
      513
      Из-за жары участились ДТП и пожары в Красноармейском районе
      Аномальная жара длится в ряде районов Челябинской области с середины мая, изредка прерываясь грозовыми дождями. Дождь для жителей Красноармейского района, как глоток воды путнику в Аравийской пустыне.

      Жаркая погода хороша, но и она может сыграть недобрую шутку с любителями солнечного света. Установившаяся на отметке термометра температура в 30-35 градусов влияет на самочувствие гипертоников и сердечников и других хронических больных, доставляет неимоверные мучения малышам, вынужденным большую часть времени дышать воздухом на «солнечном» участке в детском саду.

      Значительно учащается в жаркий период количество дорожно-транспортных происшествий и пожаров.

      Только за вчерашний день на территории Красноармейского района произошло пять ДТП, к счастью водители одиннадцати автомобилей, участвующих в столкновениях, оказались опытными и ловкими, им удалось избежать серьезного ущерба и травм.

      В селе Лазурный вчера после долгого перерыва вновь загорелась трава. По предварительным данным поджег по неосторожности мог привести к крупному пожару, если бы вовремя не был остановлен грамотными действиями Красноармейских спасателей.

       Юлия Пашнина