Архив в формате PDF

    • Под литературными парусами работают красноармейские библиотекари

      2015-06-08
      732
      Под литературными парусами работают красноармейские библиотекари
      Общероссийский день библиотек сотрудники ЦРБ встретили «на боевом посту». В мае акция «Литературный десант» прошла в районной поликлинике. Медицинские работники, собравшиеся на районное совещание, были удивлены активностью библиотекарей. Обзоры литературы, электронные презентации по творчеству З. Прилепина и Т. Михеевой привлекли внимание аудитории.

      С интересом было встречено и сообщение об акции «Книга для здоровья», которую библиотекари планируют провести с 5 июня по 5 сентября.

      Также в мае в ЦРБ состоялся праздник «Под литературными парусами». Библиотекари постарались превратить его в настоящий фейерверк творчества. Звучали библиотечные частушки, разыгрывались сценки «Пусть меня научат» и «Профессия – библиотекарь». Выступление «отряда тимуровцев» убедило всех в том, что есть у библиотекарей «порох в пороховницах». Праздничная игра, проведенная при поддержке депутата областного Законодательного собрания Д.Ф. Мешкова, позволила многим стать обладателями креативных подарков.

      Были подведены итоги районного профессионального конкурса «Лучший библиотекарь 2015 года». Его номинантами стали: библиотекарь отдела обслуживания читателей ЦРБ С.Г. Флакина, редактор отдела комплектования и обработки литературы И.В. Подкорытова и заведующая Сугоякской Павленковской библиотекой  Н.А. Уфимцева. Были названы и победители – библиограф детского отдела ЦРБ Е.В. Вязовцева и заведующая Октябрьской библиотекой Л.В. Брюханова.

      Много теплых слов библиотекари услышали в этот день от своих читателей и от  коллег – работников культуры. В празднике участвовала начальник Управления культуры Л.Д. Присяжная. Она подарила библиотеке часы, оформленные в экологическом стиле.

      Библиотеку можно представить в образе корабля, плывущего по бескрайнему морю жизни. Ветер перемен наполняет его литературные паруса. И так хочется, чтобы паруса были новыми и качественными. Ведь именно работа с хорошей литературой принесет настоящую пользу читателю.

      Ольга Азарова