Архив в формате PDF

    • Дубровский решил повысить уровень бюджетных зарплат

      2015-06-11
      606
      Дубровский решил повысить уровень бюджетных зарплат
      Поправки в региональный бюджет, обусловливающие повышение заработной платы сотрудников бюджетной сферы приняты сегодня в третьем чтении.

      Борис Дубровский, зная о серьезной проблеме уровня зарплаты бюджетников, дал указание правительственным финансистам ужать бюджет для повышения заработных выплат. Учитывая то, что доход региона растет с каждым кварталом и сегодня прирост составил уже почти 5,2 миллиарда рублей, 2 миллиарда уже было решено отправить в зарплатный фонд бюджетникам Южного Урала.

      Председатель ЗСО Владимир Мякуш отмечает, что это решение было принято Главой региона, отталкиваясь от обращений и наказов избирателей: «Это очень необходимый шаг – поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности».

      Ирина, сотрудница детского сада села Миасское: «Даже небольшая надбавка к зарплате для меня, как для одинокой матери двоих сыновей-подростков, была бы сейчас очень кстати. За два летних месяца мне нужно подготовить детей к школе, купить два комплекта учебников, их ведь не выдают в школьных библиотеках, хоть и обещали не раз.  Приобрести школьную форму на двоих – это тоже дорогостоящая вещь. Сыновья занимаются спортом и творчеством – и любое увлечение в наше время тоже стоит немалых затрат».

      Юлия Пашнина, фото с сайта www.gubernator74.ru