Архив в формате PDF

    • ГИБДД Красноармейского района проводят рейды против пьяных за рулем

      2015-06-12
      707
      ГИБДД Красноармейского района проводят рейды против пьяных за рулем
      На территории Красноармейского района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня сотрудники ГИБДД готовят рейдовые мероприятия.

      Анализ аварийности свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий ДТП возникает в результате происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения. За 5 месяцев 2015 года на территории Челябинской области зарегистрировано 126 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ДТП погибло 16 человек, 158 – получили ранения.

      На территории Красноармейского района с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения произошло 1 ДТП в начале года, когда в вечернее время на 47 км автодороги Миасское-Шадринск, водитель автомашины УАЗ не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка автомашины погибла на месте. После проведенного медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

      12 и 13 июня 2015 года в целях предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями находящихся в состоянии опьянения, не имеющих права управления транспортными средствами либо лишены такого права, будут проведены рейдовые мероприятия.

      В очередной раз напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 тысячей рублей (часть 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

      Повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года и административный штраф в размере 50 тысячей рублей (часть 4 ст. 12.8 КоАП РФ).

      Управление транспортным средством не имеющим (лишенным) право управления транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 30 000 рублей.

      Если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД РФ, напоминаем Вам наши номера телефонов – 2-06-02 и 2-12-85 (конфиденциальность гарантируем).

      Р.Х. Шагиахметов, и.о начальника ОГИБДД Отдела МВД России, по Красноармейскому району